Aveia
Quando alguém procura ajuda para compor uma dieta balanceada, torna-se inevitável a indicação do consumo de cereais. Entre tantos, um que merece grande destaque é a aveia, um alimento de alta qualidade nutricional, rico em fibras solúveis e, que, por esse motivo, auxilia no bom funcionamento do intestino. Mas quem pensa que essa é a única função desse cereal está muito enganado. Um estudo recente realizado pela Unifesp mostra que uma alimentação suplementada com aveia garante uma diminuição no nível de colesterol e, por conseqüência, protege contra doenças cardiovasculares.Esse efeito benéfico do cereal acontece porque a aveia atrapalha fisicamente a absorção de diferentes tipos de gordura no intestino e, por isso, impede sua transformação em colesterol.O fisiologista do Centro de Medicina da Atividade Física e do Esporte (Cemafe) e coordenador da pesquisa sobre os benefícios da aveia, Renato Romani, aconselha o consumo de cerca de 75g de aveia por dia para o bom funcionamento do organismo.
Ele garante que a aveia pode ser consumida em flocos, farelos, mingau ou associado com outro alimento, com exceção de frituras.O especialista ressalta ainda que o efeito benéfico com relação à redução de colesterol varia de pessoa para pessoa. Mas, segundo Romani, 70% daqueles que ingerem aveia têm mais chances de conseguir tal diminuição.De acordo com o fisiologista, esse cereal não resolve por completo o problema do colesterol alto. "A aveia é apenas um coadjuvante que auxilia nessa diminuição de colesterol. Aliar uma boa nutrição, exercícios físicos, controle de stress com abandono de vícios nocivos é essencial para o controle do problema", explica.Confira agora uma dica de alimentação incluindo o cereal: banana no forno com canela em pó, mel e aveia em flocos. Nesse prato, a aveia ajuda a liberar lentamente o açúcar da fruta e do mel. Assim garante disposição para você fazer suas atividades por um bom tempo.
Fonte: Minha Vida
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