Visita a Porto Alegre - RS - Chimarrão







Em minha visita a Porto Alegre não piude deixar de experimentar o Mate da Região e conhecer o Mercado Municipal
O chimarrão (ou mate) é uma bebida característica da cultura do sul da América do Sul. É um hábito legado pelas culturas indígenas quíchuas, aimarás e guaranis. Ainda hoje, é hábito fortemente arraigado no sul do Brasil, parte da Bolívia, Chile, Paraguai e, principalmente, no Rio Grande do Sul, Uruguai e na Argentina. O Brasil é o maior produtor de erva-mate do mundo (53%), seguido da Argentina (37%) e do Paraguai.
É composto por uma cuia, uma bomba, erva-mate moída e água morna.











O termo mate, como sinônimo de chimarrão, é mais utilizado nos países de língua castelhana. O termo "chimarrão" é o adotado no Brasil, embora seja um termo oriundo da palavra castelhana cimarrón, que designa, por sua vez, o gado domesticado que retornou ao estado de vida selvagem. O chimarrão chegou a ser proibido no sul do Brasil durante o século XVI, sendo considerada "erva do diabo" pelos padres jesuítas das reduções do Guairá. A partir do século XVII, os mesmos passaram a incentivar seu uso com o objetivo de afastar as pessoas do álcool.

Fonte :wikipedia fotos local

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

All Farma - Mogi das Cruzes

Roche aposta em novas drogas contra o câncer no Brasil